FC2ブログ

粉モノ文化

Category : 国内探訪
今日も大阪で打合せだった
大阪と言えば やはり粉モノの食文化
お好み焼きにたこ焼きと
とにかく粉モノが豊富
私が思うに粉モノ文化というよりも
ソース文化と言いたいところ
とん平焼きや広島焼きも含めて
結構大阪の粉モノはソースを使う
で、大阪人の血が流れるこの私も
醤油よりもソース派
とんかつのキャベツは必ずソースで食べるし
鶏の唐揚げだったソースを使うことが多い
ま、きつねうどんもあると言われれば
粉モノ文化と言わざるを得ないが。。。

で、粉モノの町大阪
↓これが噂のお好み焼きランチ
140806.jpg
お好み焼きとご飯の組み合わせ
マジでこういうランチが大阪では普通
私の目の前で おじさんが
お好み焼きをおかずにして
ご飯を食べていた。

さすがに私はお好み焼きでご飯は食べられないので
オムそばにしたのであった。。。。
140806-2.jpg
このソースと特製マヨネーズがたまらないのだ。

テーマ : 写真日記
ジャンル : 日記

        

Comment

非公開コメント

プロフィール

Yoppi828

Author:Yoppi828
自称:滑って走れるエンジニア
・群馬県高崎市在住
・8月28日生まれ (乙女座)
・大阪府富田林市出身
 その後 仙台ですくすくと・・・・
 就職は熊谷の大手非鉄金属メーカの研究所
 高崎市の電子部品メーカに転職
 2014年に気合い入れて脱サラ
 現在の技術コンサルタント業に従事
・SAJ指導員
 (元秋田県デモンストレータ)
・職業:流浪のエンジニア(コンサルタント)
・趣味:スキー、ロードバイク、その他運動
・血液型:O型
・座右の銘:継続は力なり
・スキークラブJESCの代表
・HOME PAGE http://jesc.web.fc2.com/

投票ボタン
blogramで人気ブログを分析
地球の名言

presented by 地球の名言
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード